CAMPIONATO ITALIANO DI CULTURA GENERALE www.eccellenzenazionali.it
Premi in Palio: iPhone e ricariche cellulari per gli studenti - iPad e buoni spesa per i docenti - finanziamento alla scuola

02 dicembre 2018   
INDOVINELLI
di EMMA DELLA VEDOVA 2^ B

1) In questa frase ci sono 2 cose sbagliate:

IN CENTRO CITTA' C'E' UN UOMO CHE FA UNA SPARATORIA CON UNA MAZZA INTANTO IL BARBIERE TAGLIA I CAPELLI AD UN UOMO PELATO.

SOLUZIONE: la sparatoria con una mazza non esiste perché la sparatoria si fa con le armi da fuoco. Non si possono tagliare i capelli ad un uomo pelato.

2) Un uomo entra in camera sua e si spara in mezzo agli occhi. Dopo un po’ esce dalla stanza ed è vivo. Come mai?

SOLUZIONE: Si è sparato allo specchio.

3) La mia vita può durare qualche ora, quello che produco mi divora. Se sono sottile sono veloce, se sono grossa sono lenta. Il vento molto mi spaventa. Chi sono?
SOLUZIONE: la candela

4) Quando sono in piedi loro sono sdraiati, quando sono sdraiato loro sono in piedi. Chi sono?

SOLUZIONE: i piedi

5) Mio padre fa il cantante, mia madre è balbuziente. Il mio vestito è bianco e il mio cuore è d’oro. Chi sono?

SOLUZIONE: l'uovo

6) Chi ha 22 braccia ma solo 2 può usare?

SOLUZIONE: una squadra di calcio

7) Chi si tuffa ma non si bagna?

SOLUZIONE: il portiere

8) In un paese tutti gli abitanti sono ladri. Non si può camminare per strada con degli oggetti senza che vengano rubati. L’unico modo per spedire qualcosa senza che venga rubato è di metterlo in una cassaforte chiusa con un lucchetto, che è l’unica cosa che in questo paese non viene rubata (mentre le casseforti aperte e i lucchetti vengono rubati).
Alla nascita, ogni abitante riceve una cassaforte e un lucchetto di cui possiede l’unica copia della chiave. Ogni cassaforte può essere chiusa con più lucchetti ma la chiave non è cedibile e non può essere portata fuori casa perché verrebbe rubata. Inoltre, non si può in alcun modo fare una copia delle chiavi. Come può un abitante di questo paese spedire il regalo di compleanno a un proprio amico?

SOLUZIONE: Chi la porta mette il proprio lucchetto, chi la riceve mette anche lui un lucchetto e la rispedisce al mittente, che apre il suo lucchetto. Quindi la riconsegna al destinatario che la apre con il proprio lucchetto

9) Non sono un animale, ma ho un bel ciuffo di capelli, se me li colori puoi creare capolavori. Che cosa sono?

SOLUZIONE: il pennello.

visite articolo: 1.095

 

componente del giornale web
FOSCARINI NEWS
diretto da
Raffaele Vallone - Giancarlo Calatafini
Secondaria I°
Convitto Nazionale Marco Foscarini
di VENEZIA (VE)