ALBOSCUOLE   ASSOCIAZIONE NAZIONALE DI GIORNALISMO SCOLASTICO
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Maffioli  

   Possagno & Crespano  News

Questa scuola partecipa al "Giornale d'Istituto online" grazie ad un accordo di collaborazione tra Provincia di Treviso e Associazione Alboscuole
Maffioli Possagno & Crespano News - il giornale web della scuola G. MAFFIOLI di POSSAGNO (TV) diretto da GIOVANNI COSATTI
Istituto Professionale Alberghiero - Dirigente scolastico: Alessandra Fusaro - www.alboscuole.it/113912 - lettori 31.155

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28 gennaio 2014   
Un riuscito buffet per l'IPA Diapason nella Gipsoteca di Possagno
di Giada Minato

Un’esperienza importante perché ci ha fatto maturare dal punto di vista professionale, che speriamo di avere l’opportunità di fare altre volte. Stiamo parlando dell’evento organizzato dall’IPA (Intesa Programmatica d’Area) Diapason presso la Gipsoteca – Museo Antonio Canova di Possagno lo scorso21 gennaio, che ha visto protagoniste, nella preparazione e nella realizzazione del buffet, le classi 3^C/ES, gruppo di Sala Vendita e la 4^AEP di Enogastronomia della sede IPSSAR G. Maffioli di Possagno/Crespano del Grappa, guidate dai professori Valter Melcarne e Liva Zanin.
Alla serata conviviale, che che si è tenuta dopo un incontro dei comuni, enti, associazioni che fanno parte dell’IPA, con la visita alla Mostra sulle Grazie di Canova, sono intervenuti i sindaci della Pedemontana e dell’asolano e i rappresentati delle associazioni produttive e di categoria del territorio. A nome dei presenti il sindaco di Possagno Gianni De Paoli, ha ringraziato studenti, docenti e il direttore della sede associata Giovanni Cosatti, per l’impeccabile buffet e per il ruolo culturale e professionale che svolge il plesso dell’Istituto Alberghiero.
La Terza Sala Vendita ha allestito il bel buffet e svolto il servizio, mentre la quarta enogastronomia ha preparato dei piatti della tradizione culinaria veneta, come la focaccia con il rosmarino, le sfogliatine con ricotta ed erbette, le perle di formaggio, i crostini con baccalà mantecato e il risotto al radicchio. Non sono mancate poi le degustazione di formaggio con miele, prodotti tipici della Pedemontana del Grappa. Tutte queste leccornie sono state accompagnate da vini quali il Prosecco doc Terre di Canova e Manera, Moscato fior d’arancio e non sono mancati gustosi succhi di frutta.

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