ALBOSCUOLE   ASSOCIAZIONE NAZIONALE DI GIORNALISMO SCOLASTICO
TARGA D'ARGENTO DEL PRESIDENTE DELLA REPUBBLICA

Maffioli  

   Possagno & Crespano  News

Questa scuola partecipa al "Giornale d'Istituto online" grazie ad un accordo di collaborazione tra Provincia di Treviso e Associazione Alboscuole
Maffioli Possagno & Crespano News - il giornale web della scuola G. MAFFIOLI di POSSAGNO (TV) diretto da GIOVANNI COSATTI
Istituto Professionale Alberghiero - Dirigente scolastico: Alessandra Fusaro - www.alboscuole.it/113912 - lettori 31.886

Premi Nazionali: 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014
prima pagina archivio articoli redazione
18 giugno 2014   
Cucinare.... Che passione!!!
di Giacomo Zonta

Una disciplina per cui mi sento particolarmente portato è l’enogastronomia (cucina). Mi è sempre piaciuto fin da piccolo rimanere ad osservare mia mamma mentre preparava dei cibi, e il mio sogno è stato da sempre quello di studiare alla scuola alberghiera, perché un giorno sogno di diventato un cuoco. Quest’anno scolastico, che si è da poco concluso, ho frequentato la classe seconda A, nella sede associata dell’Ipssar G. Maffioli di Possagno, e dall’anno prossimo comincerò a studiare, in modo particolare, solo una delle tre discipline del settore alberghiero: la cucina. Quando a scuola facevo le pratiche di cucina, (4 ore settimanali, ma dall’anno prossimo saranno molte di più) io mi isolavo quasi del tutto,e, preparavo, assieme ad alcuni miei compagni, le pietanze assegnatemi dall’ insegnante. In cucina ci metto tutto il mio impegno! Questo mi rende molto soddisfatto e mi da una spinta in più per continuare gli studi.
Speriamo, terminata la scuola di trovare un lavoro in questo campo, in modo da poter proseguire la mia passione e magari un giorno trasmetterla ai miei figli. Da adulto mi piacerebbe molto aprire un ristorante, una pizzeria oppure una pasticceria….Ma questo è solo un sogno…per ora! Ci vorrà molto tempo prima che si realizzi! Mi piacerebbe inoltre andare a lavorare all’estero, conoscere altre culture e altre persone, poi tornare in Italia e portare tra noi le loro usanze e le nostre a loro. Io personalmente dedico molto del mio tempo libero a cucinare e a sperimentare nuove ricette, soprattutto dolci, la cosa più buona che esista !! E poi mi piace mettermi alla prova con delle ricette nuove o con delle variazioni: alcune volte riescono, altre no. Ci sono soddisfazioni,ma anche delusioni. Tutto serve a migliorarsi, a crescere e a perfezionarsi e… con il tempo mi auguro di diventare più bravo.
La cucina, però, non è l’unico interesse che ho nella mia vita. Sono un ragazzo molto impegnato, a scuola e fuori da scuola. Tuttavia mi meraviglio se la gente dice: “Hai troppi impegni, troppi interessi, non dedichi mai del tempo per te, lo usi solo per far felici gli altri.” Io sto bene così, il mio tempo lo dedico alle mie passioni e sono felice di quello che faccio, e non ho assolutamente intenzione di trascurare nulla!

visite articolo: 7.479

 

<<< torna indietro