ALBOSCUOLE   ASSOCIAZIONE NAZIONALE DI GIORNALISMO SCOLASTICO
TARGA D'ARGENTO DEL PRESIDENTE DELLA REPUBBLICA

 

BROTZU ON-LINE - il giornale web della scuola GIUSEPPE BROTZU di QUARTU SANT'ELENA (CA) diretto da Antonello Murgia
Liceo Classico / Liceo Scientifico / Liceo Scienze sociali - Dirigente scolastico: Valter Alberto Campana - www.alboscuole.it/106994 - lettori 10.654

Premi Nazionali: 2008 2009
prima pagina archivio articoli redazione
pubblicato: mercoledì 28 gennaio 2009 - ore: 19:45   
giornale d'istituto - alboscuole   

Quel pazzo...di Jim Carrey

Biografia del mitico Jim Carrey

James Eugene Carrey (si lo so,ha sconvolto anche noi) nasce a Newmarket il 17 gennaio 1962 da Percy e di Kathleen Carrey,ha tre fratelli più grandi, John, Patricia e Rita. La sua famiglia è cattolica ed ha radici francesi (il loro cognome originario era Carré).
La sua carriera inizia come commediante: all’età di 10 anni inviando il suo curriculum al The Carol Burnett Show,diventò talmente bravo da essere una piccola celebrità rinomata nel suo liceo.Quando i suoi genitori si ritrovarono in ristrettezze economiche, la famiglia Carrey si trasferì a Toronto. Jim frequentò la Blessed Trinity Catholic School di New York per due anni, per poi passare alla Agincourt Collegiate Institute.
Jim lasciò la scuola all’età di 16 anni per dedicarsi alla carriera di comico nei club. Nel 1979, a diciassette anni si trasferì a Los Angeles dove lavorò nel The Comedy Store quando il comico Rodney Dangerfield lo notò inserendolo nei suoi spettacoli.Jim fece poi un audizione per partecipare allo show Saturday Night Live ma senza successo.Il suo primo ruolo da protagonista in televisione fu Skip Tarkenton, nel programma The Duck Factory.Da qui ebbe inizio la sua strepitosa carriera da sregolato e comico attore che noi tutti conosciamo.

Filmografia del mitico Jim Carrey

(2008) Ortone e il mondo dei Chi - Ortone (voce)
(2006) Number 23 - Walter Sparrow/Fingerling
(2006) Dick & Jane - Operazione furto - Dick Harper
(2005) L’uomo da sei milioni di dollari - Colonello Steve Austin
(2004) Lemony Snicket’s - Conte Olaf
(2004) Se mi lasci ti cancello - Joel Barish
(2003) Una settimana da Dio - Bruce Nolan
(2001) The Majestic - Peter Appleton/Luke Trimble
(2000) The Grinch - Eddie Kasalivich
(2000) Io, me & Irene - Charlie/Hank Baileygates
(1999) Man on the Moon - Andy Kaufman/Tony Clifton
(1998) In My Life (Film Tv) - Se stesso
(1998) Simon Birch - Joe Wenteworth adulto
(1998) The Truman Show - Truman Burbank
(1997) Bugiardo bugiardo - Fletcher Reede
(1996) Il rompiscatole - Chip Douglas
(1995) A Comedy Salute to Andy Kaufman - Se stesso
(1995) Ace Ventura: missione Africa - Ace Ventura
(1995) Batman forever, Batman per sempre - Enigma
(1994) The Mask - da zero a mito - Stanley Ipkiss/The Mask
(1994) Scemo e più scemo - Lloyd Christmas
(1994) Ace Ventura - l’acchiappanimali - Ace Ventura
(1992) The Itsy Bitsy Spider - Sterminatore
(1992) Nel segno del padre (Film Tv) - Tim
(1991) Jim Carrey: The Un-Natural Act (Film Tv) - Se stesso
(1989) Le Ragazze della Terra sono facili - Wiploc
(1988) Pink Cadillac - Intrattenitore
(1989) Mike Hammer: Murder Takes All (Film Tv) - Brad Peters
(1988) Scommessa con la morte - Johnny Squares
(1986) Peggy Sue si è sposata - Walter Getz
(1985) Se ti mordo... sei mio - Mark Kendall
(1984) Il treno più pazzo del mondo - Lane Bidlekoff
(1984) The Duck Factory (Serie Tv) - Skip Tarkenton
(1983) Copper Mountain - Bobby Todd
(1983) Introducing... Janet - Tony Moroni
(1983) All In Good Taste

 Da: www.wikipedia.it

(Articolo pubblicato il 22-09-2008)



Autore/i articolo
Redattore
IV^ B Lic. Classico - Studente

 

BROTZU ON-LINE
GIUSEPPE BROTZU
Dirigente: Valter Alberto Campana Docente: Antonello Murgia

 

<<< torna indietro